貝だしで 玉葱と豆苗の味噌にゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 乾燥50g
- ***
- ☆玉葱(薄切り)
- 極小1個分
- ☆水
- 250cc
- ***
- ●豆苗(2~3cm幅にカット)
- 4~5本分
- ●貝だし(マルコメ)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 素麺はパッケージの表示より、やや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
-
- 2
- 鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に①と●を加えて軽く混ぜ、中火にします
沸々となったら火を止め、器に注いで完成です
-
- 4
-
- *使用した貝だしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません