貝だしで 玉葱と豆苗の味噌にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1人分)

素麺
乾燥50g
***
☆玉葱(薄切り)
極小1個分
☆水
250cc
***
●豆苗(2~3cm幅にカット)
4~5本分
●貝だし(マルコメ)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージの表示より、やや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
  2. 2
    鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に①と●を加えて軽く混ぜ、中火にします

    沸々となったら火を止め、器に注いで完成です
  4. 4
    *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする