大豆と小魚ふりかけと釜揚げシラスのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆小魚ふりかけ 小さじ2
- ☆釜揚げシラス 小さじ2
- ☆もみ海苔(味付き) 軽くひとつまみ
- ☆ほんだし(顆粒) ほんのひとつまみ
- ***
- 水煮大豆(洗ったもの) 約10粒
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません