大蒜香る ベーコンとレタスのホットロールパン レシピ・作り方

大蒜香る ベーコンとレタスのホットロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン ロング1/2本
  • ***
  • ケチャップ 小さじ1
  • ベーコン(薄切り) ハ一フ1枚
  • ***
  • 大蒜(チュ一ブ) 2cm
  • ***
  • ☆フラワーレタス 小1枚
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ☆ドライバジル(ホ一ル) 2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 味付ロールパンの側面に包丁を入れて切り開きます
  3. 3 ②の1枚にケチャップを塗り、ベーコンをのせます

    もう1枚に大蒜を塗ります
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をおき(2個とも)、予熱が完了したトースターに入れて3~4分ほど焼きます
  5. 5 トースターから取り出し、ベーコンの上に☆を順にのせます

    サンドして完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750035172
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の惣菜パンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る