長芋・生姜入り チーズとハムと黒胡麻のお好み焼 レシピ・作り方
![長芋・生姜入り チーズとハムと黒胡麻のお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88bd26c087357f67a58a669da10d4b69850e2e6d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆小麦粉 50g
- ☆卵 1個
- ☆生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
- ***
- 長芋(直径3cm) 長さ3~4cm 1本
- ***
- ●スライスチーズ 1枚
- ●ロースハム(薄切り) 1枚
- ●黒胡麻 小さじ1
作り方
-
1
ボールに☆を入れます
長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら↑のボールに加えます
↑をよく混ぜ合わせます - 2 テフロン加工の効いたフライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、①を丸く入れます
- 3 ②の上に●を順にのせ、のせ終ったら弱火にします
- 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません