昆布佃煮と胡桃の冷奴 レシピ・作り方

昆布佃煮と胡桃の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布の佃煮と胡桃をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • ☆昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
  • ☆胡桃(大まかに割る) 中1個分
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ●あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に絹豆腐をおき、上に☆を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035102
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る