生姜香る 竹輪と大葉の冷奴 レシピ・作り方
![生姜香る 竹輪と大葉の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5404723768b5d9c91c92aec023bb56d34ebbf1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- ***
- 竹輪 中1/2本
- 大葉 1枚
- ***
- 味付ぽん酢 小さじ1
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
作り方
-
1
竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
大葉は茎を切り落とし、千切りにします - 2 器に絹豆腐をおき、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に味付ぽん酢をかけ、新生姜をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/09/26 16:42٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!