生姜香る 竹輪と大葉の冷奴 レシピ・作り方

生姜香る 竹輪と大葉の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした新生姜がピリッと効いて美味しいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    大葉は茎を切り落とし、千切りにします
  2. 2 器に絹豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に味付ぽん酢をかけ、新生姜をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035091
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)しそ・大葉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/26 16:42
    生姜香る 竹輪と大葉の冷奴
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る