ほんだしで 刻みハム入りかにかまと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆かにかま(5㎜幅の輪切り) ショ一ト1本分
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
- ***
- 刻みハム 10g
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に黒胡麻を散らしてのせます
- 3 ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げて刻みハムをおきます
- 4 刻みハムを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません