うま塩で サラダ菜とトマトとしめじのサラダ レシピ・作り方

うま塩で サラダ菜とトマトとしめじのサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」をかけました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中5~6枚
  • ***
  • ミディトマト 1個
  • ***
  • しめじ(石づきを取った物) 30g
  • ***
  • ☆くせになるうま塩(理研) 大さじ1
  • ☆削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  2. 2 ミディトマトは縦に4等分に切り、ヘタの部分を切り落とします
  3. 3 お皿にサラダ菜を敷き、その上に②→①の順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034867
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る