うま塩で サラダ菜とトマトとしめじのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中5~6枚
- ***
- ミディトマト 1個
- ***
- しめじ(石づきを取った物) 30g
- ***
- ☆くせになるうま塩(理研) 大さじ1
- ☆削り節 ふたつまみ
作り方
- 1 しめじはほぐし、熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
- 2 ミディトマトは縦に4等分に切り、ヘタの部分を切り落とします
- 3 お皿にサラダ菜を敷き、その上に②→①の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません