こねないパン・簡単成形でコーンマヨパン(ひし形) レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 パン生地の作り方は、「こねない・ほっとくだけのウインナーパン」レシピID: 1750034471 を参照し、1次発酵まで作る。
-
2
1次発酵が完了したら、生地を6等分し、端を内側に引っ張るようにして丸める。
麺棒で10cm×10cmくらいにのばす。 - 3 包丁で切り込みを入れる。
- 4 切り込みを入れた部分を反対側に持っていき、重ねる。
-
5
ラップをして電子レンジ弱(200W)で40秒。常温において2次発酵させる。(15分くらい)。
生地が1.5倍になればOKです。 -
6
☆を合わせコーンマヨを作り、ひし形の中央に乗せ、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
外側の生地に、★を合わせたものを刷毛で塗る。 - 7 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、こんがり焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンコーンパン
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
4 件