餃子の皮で バジル香るモッツァレラチーズパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ***
- モッツァレラチーズ(生) 薄切り1切れ(7~8g)
- ***
- ☆岩塩(小さい穴の瓶) 2~3振り
- ☆ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
餃子の皮1枚の片面にマヨネーズを塗り、その上にモッツァレラチーズをのせ、☆を順にかけます
*外周から内側に1cmほどは空けて下さい - 3 ②の外周の空いた部分に、分量外の水を薄く塗り、もう1枚の餃子の皮を被せ、周りを押さえてくっつけます
- 4 外周を1周グルッとフォークの先でギュッと押さえ、しっかりとくっつけます
- 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡