お弁当 舞茸のベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当 舞茸のベーコン巻き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • ベーコン ハーフ4枚
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/4~1/2 × 4
  • ***
  • 舞茸 5~6g × 4
  • ***
  • *爪楊枝 1本 × 4

作り方

  1. 1 まな板にベーコンを広げておき、上にマヨネーズを絞りだし、端の方に舞茸をのせます
  2. 2 舞茸を包むようにクルクルと巻き、爪楊枝を刺して止めます

    これを4個作ります
  3. 3 トースターを予熱します
  4. 4 アルミホイルを広げた上に②を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
  5. 5 粗熱が取れるまで冷まし、汁気を切り、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750034599
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る