うま塩で ベビーハムと茄子と人参の塩焼きそば レシピ・作り方

うま塩で ベビーハムと茄子と人参の塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」で味付けした、具だくさんな塩焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ベビーハム 1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 茄子 中1本
  • 人参 中1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • くせになるうま塩(理研) 大さじ2

作り方

  1. 1 ベビーハムは5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 茄子はヘタの部分を切り落とし、所々皮を剥き、3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    人参はヘタの部分を切り落とし、皮を剥き、千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベビーハムに油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、茄子と人参が柔らかくなるまで炒めます(3~4分ほど)
  5. 5 ④に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら「くせになるうま塩」を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034573
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る