うま塩で ベビーハムと茄子と人参の塩焼きそば レシピ・作り方
![うま塩で ベビーハムと茄子と人参の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f341ea6ca6ae19e3f06aea24efc81cfc6e516b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーハムは5㎜幅ほどの細切りにします
-
2
茄子はヘタの部分を切り落とし、所々皮を剥き、3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
人参はヘタの部分を切り落とし、皮を剥き、千切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ベビーハムに油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、茄子と人参が柔らかくなるまで炒めます(3~4分ほど)
- 5 ④に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら「くせになるうま塩」を振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません