万願寺唐辛子とシーサラダと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆シーサラダ(小さめに裂く) 7~8g
- ☆塩昆布 軽くひとつまみ
- ☆粉末かつおだし ひとつまみ
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します - 2 ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)