魚肉ソーセージと万願寺唐辛子のだし醤油炒め レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと万願寺唐辛子のだし醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6588536af040837ff2e5a26cd3a6d92919d50e64.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- 万願寺唐辛子 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆粉末かつおだし 小さじ1/2
- ☆濃口醤油 小さじ1/2
- ***
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
3
火力を少し弱め、☆を振り入れ、1~2分ほど炒めます
*火力が強いと焦げるので、弱めの中火位で炒めて下さい - 4 器に③を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油の香りでご飯がすすみます♡