魚肉ソーセージと万願寺唐辛子のだし醤油炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと万願寺唐辛子のだし醤油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと万願寺唐辛子の炒め物です♬
醤油の香りでご飯がすすみます♡

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆粉末かつおだし 小さじ1/2
  • ☆濃口醤油 小さじ1/2
  • ***
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは7~8㎜の厚みに斜めに切ります

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 火力を少し弱め、☆を振り入れ、1~2分ほど炒めます

    *火力が強いと焦げるので、弱めの中火位で炒めて下さい
  4. 4 器に③を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034181
  • 公開日:2016/08/25
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とうがらし・葉唐辛子その他の練物
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