味ぽんで 万願寺唐辛子と辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方
![味ぽんで 万願寺唐辛子と辛子明太子の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee62c035566f600fd8087c6c0a0cc4669e01d4b5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- ***
- 絹豆腐 100g
- 味ぽん(MILD) 小さじ1
- ***
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/2
- ***
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
- 3 器に絹豆腐をおき、上に味ぽんをかけます
- 4 ③の上に②→辛子明太子の順にのせ、その上にいりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴明太子とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません