沢庵入り 葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆小葱(小口切り) 小さじ2
- ☆粉末かつおだし 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ グルグルッとひとかけ
- ●沢庵 1切れ(15g)
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 3 沢庵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)