材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 2本
- カレールウ
- 半箱
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油もしくはオリーブオイルを鍋に入れて温め、玉ねぎ、ニンジン、ひき肉、ナスの順番で鍋で炒める。
-
- 3
- 全ての材料に日が通ったら水約750mlを入れ煮込む。
-
- 4
-
- 10分ほど煮込んだら一度日を止め、カレールウ、ケチャップ、ウスターソースを入れ更に弱火で煮込む。
-
- 5
-
- どろっとしてきたら完成。
生卵や目玉焼き、温泉卵を落としても美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めること。
きっかけ
暑いしそろそろキーマカレーが食べたいなあと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません