お弁当 チーズはんぺんの明太/マヨ/あおさ焼き レシピ・作り方
![お弁当 チーズはんぺんの明太/マヨ/あおさ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79f40ae18ee6b4e635900febc117a72c1ce41798.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はんぺん(チーズ入り) 小さ目 2個
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ☆辛子明太子(皮なし) 小さじ1 × 2
- ☆マヨネーズ グルグルッとひとかけ × 2
- ☆あおさ(乾燥) ほんのひとつまみ × 2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、はんぺんを入れてすぐに弱火にします
- 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
3
②のそれぞれの上に☆を順にのせます
- 4 裏返して軽く押さえ、2分ほど焼きます
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません