材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- うなぎパック
- 1個
- にんじん
- 3cm
- 卵
- 1個
- a 酒
- 大匙1
- a 砂糖
- 小匙1
- a しょうゆ
- 小匙1
- 大葉(お好みで)
- 3枚
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、うなぎは小さく切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにaとにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- うなぎを加えて全体を軽く混ぜたらといた卵を加え蓋をする。
-
- 4
- 卵が好みの硬さになったらご飯にかけて大葉を乗せ、完成。
おいしくなるコツ
パックについているタレごと入れてしまってもいいです。
きっかけ
もうすぐ土用の丑。世間の流れに乗っかりたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません