うなたま丼 レシピ・作り方

うなたま丼
  • 約10分
  • 500円前後
mochisaru
mochisaru
安くて小さいうなぎをできるだけボリューミーに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、うなぎは小さく切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにaとにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うなぎを加えて全体を軽く混ぜたらといた卵を加え蓋をする。
  4. 4 卵が好みの硬さになったらご飯にかけて大葉を乗せ、完成。

きっかけ

もうすぐ土用の丑。世間の流れに乗っかりたい!

おいしくなるコツ

パックについているタレごと入れてしまってもいいです。

  • レシピID:1750033317
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る