創味で 豚肩肉と白髪ねぎとコーンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白髪ねぎ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ☆ホールコーン
- 大さじ2
- ☆創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 豚肩肉が裂けたら中火にし、白髪ねぎを加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
-
- 3
- うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら☆を加え、豚肩肉に火が通るまで炒めます
最後に濃口醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です
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