アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 豚肩肉と白髪ねぎとコーンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肩肉をたっぷり入れた、ちょっぴり贅沢な焼きうどんです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
白髪ねぎ
大さじ4
塩コショウ
2~3振り
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
☆ホールコーン
大さじ2
☆創味シャンタンデラックス
小さじ2
***
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚肩肉が裂けたら中火にし、白髪ねぎを加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  3. 3
    うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら☆を加え、豚肩肉に火が通るまで炒めます

    最後に濃口醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする