豚肩肉のプルコギ豆板醤焼き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬
片栗粉を加えると、お肉が柔らかに焼けます♡

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
120g
胡麻油
大さじ1
***
片栗粉
小さじ1
***
☆プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚肩肉が裂けたら、片栗粉を振り入れて軽く炒めます
  3. 3
    ②に☆を加え、中火にして炒めます
  4. 4
    豚肩肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2016/07/25

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カテゴリ
豚薄切り肉

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