オニオン香るハムとスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
![オニオン香るハムとスクランブルエッグのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33cb6cc8161a2c774939db096950c69fb9d6c618.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(0.7斤、6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●ケチャップ 3~4g
- ●ローストオニオン(粗粒) ふたつまみ
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、スクランブルエッグを作ります - 2 ホットサンドメーカーを予熱します
- 3 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
4
③の1枚の片面にマーガリンを塗り、その上にロースハム→①→●の順にのせます
- 5 ④の上にもう1枚の③を重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません