アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹で豚で なんちゃってプルコギマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした(*^^)v

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
片栗粉
小さじ2
***
☆水
1500cc
☆粗塩
小さじ1
***
豆腐(木綿or絹)
150g
***
▲プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ3
▲豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももは二口大ほどに切り、表面に片栗粉を振ってまぶし付けます
  2. 2
    鍋に☆を入れて加熱します

    沸騰したら中火にし、①を広げて入れていきます

    全部入れ終わり、再び沸騰したら、蓋をして火を止めます
  3. 3
    5分ほど放置し、豚もも肉に火が通ったらザルにあげて湯切りします
  4. 4
    フライパンに豆腐を入れ、大まかに崩します
  5. 5
    ④に▲を加えて中火で加熱します

    時々、木じゃくしで軽く混ぜて下さい
  6. 6
    豆腐が温まったら③を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする