塩茹で豚で なんちゃってプルコギマーボー豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ももは二口大ほどに切り、表面に片栗粉を振ってまぶし付けます
-
- 2
- 鍋に☆を入れて加熱します
沸騰したら中火にし、①を広げて入れていきます
全部入れ終わり、再び沸騰したら、蓋をして火を止めます
-
- 3
- 5分ほど放置し、豚もも肉に火が通ったらザルにあげて湯切りします
-
- 4
- フライパンに豆腐を入れ、大まかに崩します
-
- 5
- ④に▲を加えて中火で加熱します
時々、木じゃくしで軽く混ぜて下さい
-
- 6
- 豆腐が温まったら③を加え、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません