【時短】冷蔵庫すっきり!買ったら即!スイカ下処理♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小玉スイカ 1個
作り方
- 1 スイカを半分に切る。
- 2 皮を包丁でむく。
- 3 すべて皮をむくとこんな感じになります
- 4 一口サイズにザクザクと切ります。
- 5 タッパーに切ったスイカを入れて保存。これで食べたいときにすぐに取り出せます。切ってあるので冷蔵庫で2~3日で食べきってください。
きっかけ
冷蔵庫がスイカでいっぱいに。。。でも夏だしスイカ食べたいし。。。ということで色々考えて、買ってすぐに処理することにしました。これだと朝の忙しいときも切ってあるのでお皿に盛るだけでフルーツの準備ができて時短になりますよ
おいしくなるコツ
冷蔵庫に格納しやすいタッパーを使うと、冷蔵庫に入れやすく綺麗に整理できます。切り方は我が家は小さい子供がいるのでかなり小さめに切ってます。
- レシピID:1750032995
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
6 件