たれ入れを型に使用 小豆入り抹茶ケーキ レシピ・作り方
![たれ入れを型に使用 小豆入り抹茶ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c573625f2506ead4828384be98664156e7c3ad0e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②にふるった●を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 ③に▲を加えて混ぜます
-
5
型の内側に分量外のサラダ油を薄く塗ります
*型はバーベキューの焼肉のたれ入れのアルミカップを使用しました
丈夫で綺麗に丸く焼けてっても便利‼ -
6
⑤に④を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
7
予熱が完了したオーブンに入れ、18分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません