たれ入れを型に使用 小豆入り抹茶ケーキ レシピ・作り方

たれ入れを型に使用 小豆入り抹茶ケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのケーキです♬

材料(2~4人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆三温糖 20g
  • ☆サラダ油 30g
  • ***
  • ●小麦粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ***
  • ▲抹茶餡 大さじ2
  • ▲蒸し小豆 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②にふるった●を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  4. 4 ③に▲を加えて混ぜます
  5. 5 型の内側に分量外のサラダ油を薄く塗ります

    *型はバーベキューの焼肉のたれ入れのアルミカップを使用しました

    丈夫で綺麗に丸く焼けてっても便利‼
  6. 6 ⑤に④を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  7. 7 予熱が完了したオーブンに入れ、18分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750032896
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る