からし鮭マヨの黒胡麻おにぎり レシピ・作り方

からし鮭マヨの黒胡麻おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆黒胡麻 小さじ1/2
  • ☆粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ●鮭の身(甘塩)(焼いてほぐしたもの) 10g
  • ●からしマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます
  2. 2 ●を混ぜます
  3. 3 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて②をのせます
  4. 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750032794
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る