【簡単】混ぜてもみもみde塩麹のうまうま漬物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
朝、塩麹と野菜を混ぜてモミモミするだけで夜には美味しい漬物できてます!

材料(2人分)

大根
輪切りで5㎝くらい
キュウリ
1本
塩麹 レシピID:1750031724
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を薄切りに切ってビニール袋に入れて塩麹を大さじ1入れてモミモミする。
  2. 2
    キュウリを薄切りに切ってビニール袋に入れて塩麹を大さじ1入れてモミモミする。
  3. 3
    大根、キュウリを冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    食べる直前に汁気を絞ってお皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

塩麹が野菜になじむように、塩麹を入れたらナイロン袋をしっかりモミモミしてください。

きっかけ

手作りした塩麹を使って簡単漬け物を作ってみました。仕事に行ってる間に出来上がるので簡単です。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物大根塩麹その他の漬物
関連キーワード
簡単 冷蔵庫に入れておくだけ 体に優しい塩麹 お酒のつまみ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする