【簡単】混ぜてもみもみde塩麹のうまうま漬物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄切りに切ってビニール袋に入れて塩麹を大さじ1入れてモミモミする。
- 2 キュウリを薄切りに切ってビニール袋に入れて塩麹を大さじ1入れてモミモミする。
- 3 大根、キュウリを冷蔵庫に入れる。
- 4 食べる直前に汁気を絞ってお皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
手作りした塩麹を使って簡単漬け物を作ってみました。仕事に行ってる間に出来上がるので簡単です。
おいしくなるコツ
塩麹が野菜になじむように、塩麹を入れたらナイロン袋をしっかりモミモミしてください。
- レシピID:1750032692
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 冷蔵庫に入れておくだけ 体に優しい塩麹 お酒のつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません