サラダ菜とプルコギポークのサンドイッチ レシピ・作り方
![サラダ菜とプルコギポークのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37315c885dc402c223e254e8f653ff824bb2352b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- サラダ菜 小1枚
- ***
- 豚もも肉(茹でたもの) 1切れ(10g)
- プルコギのたれ 小さじ1
- ***
- マヨネーズ 1~2g
作り方
- 1 食パンの片面にマーガリンを塗ります
-
2
①の中央に、横向きに包丁で切り込みを入れます
*半分くらいの深さまで - 3 豚もも肉にプルコギのたれを絡ませます
-
4
手前側にサラダ菜→③→マヨネーズの順にのせます
- 5 切り込みに沿って、奥から手前にパタンと折り畳んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません