舞茸とかにかまと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![舞茸とかにかまと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e2bb4072241614d6d92ac9a9eeff8a1eac82cc5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 10g
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★かにかま(5㎜幅の輪切り) ショート1本分
- ★黒胡麻 小さじ1/4
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に舞茸を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
レンジから取り出し、粗みじんに切ります - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません