ひじきと高菜のおにぎり レシピ・作り方
![ひじきと高菜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e230438413a95746a15956c587f252671357fc07.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1弱
- 辛子高菜(中辛) 大さじ1弱
- 粉末和風だし ひとつまみ
作り方
-
1
ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包みんでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません