炒り玉とWアスパラと黒胡麻のゆかりおにぎり レシピ・作り方

炒り玉とWアスパラと黒胡麻のゆかりおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●温かいご飯 80g
  • ●ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの)(5㎜幅の輪切り) 中1/2本分
  • ●黒胡麻 小さじ1/2
  • ●ゆかりのふりかけ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750032325
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る