色んな具材巻き巻き♪とろ~り梅チーズカツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
生姜焼きのお肉で巻いて揚げるのでボリュームたっぷり!梅チーズで大人も好きな味です

材料(3人分)

豚生姜焼き用肉
9枚
エリンギ
1本
大葉
5枚
とろけるチーズ
ひとつまみ×9
梅干し
2個
塩コショウ
少々
薄力粉
適宜
パン粉
適宜
1個

作り方

  1. 1
    エリンギを細切りに5㎝幅くらいに切る。大葉は1枚を1/2に切る。
  2. 2
    梅干しをたたいてペースト状にする。
  3. 3
    豚肉を叩いて広げて塩コショウする。
  4. 4
    豚肉に大葉、エリンギ、梅干し、とろけるチーズを入れてくるくると巻き、塩コショウする。
  5. 5
    薄力粉→卵→パン粉をつける
  6. 6
    160度の油で5分ほど揚げる。一口サイズにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギがあったのでかさ増しの為に一緒にいれて巻きました。何か野菜を一緒に巻いてあげるとボリュームも出るし、子供も食べてくれます。冷めても美味しく、梅の塩味があるのでソースなしでも大丈夫なのでお弁当にもぴったりです。

きっかけ

生姜焼きをしようと肉を買ってきたが、揚げ物が食べたくなり、この肉を使ってカツを作ってみました。家に残ってる具材を入れて巻くだけなので簡単だし、子供もたくさん食べてくれます

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の乳製品豚薄切り肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする