ホワイトアスパラとトマトとゆで卵のサラダパスタ レシピ・作り方

ホワイトアスパラとトマトとゆで卵のサラダパスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りの綺麗なサラダパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 純りんご酢 小さじ1
  • ***
  • ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの) 中1本
  • ミディトマト 1個
  • ゆで卵 1個
  • ***
  • マヨネーズ 20g
  • ***
  • パセリの葉(みじん切り) 小さじ1強

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります

    ミディトマトは4等分にくし型に切り、ヘタの部分を切り落とします

    ゆで卵は縦横に十字に切って4個にします
  3. 3 茹であがったパスタをザルにあげ、水洗いして水を切ります
  4. 4 ボールに③入れ、純りんご酢を振りかけて混ぜ合わせます
  5. 5 ④に②とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にパセリの葉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032222
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る