塩昆布で ベビー帆立と花えびの焼きそば レシピ・作り方

塩昆布で ベビー帆立と花えびの焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベビー帆立をたっぷり入れた、和風な味わいの焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ベビー帆立(ボイル) 60g
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★花えび 大さじ1
  • ★塩昆布 5g
  • ***
  • 大葉(千切り) 1枚分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビー帆立を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  2. 2 ①に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  3. 3 麺がほぐれたら★を加え、2~3分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に大葉をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031732
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る