離乳食♪8カ月の子供に!HBで作った安心パン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/6枚
- 粉ミルク 20g
- お湯 20cc
作り方
- 1 HBで焼いた食パン。周りの固い部分を切り取り、内側の柔らかいところのみを細かく切る。1㎝幅くらい。
- 2 今回使う分以外はジップロックに入れて冷凍しておき、保存しておく。
- 3 切ったパンを耐熱容器に入れ、粉ミルク、お湯を入れパンをふやかす。
- 4 電子レンジで20秒加熱し、トロトロにする。
きっかけ
少しでも赤ちゃんに添加物を減らしたものをあげたかったので、パンをHBで自分で焼きました。1斤焼くと多いので、下ごしらえして冷凍保存しておくと次回の離乳食は簡単にできますよ。
おいしくなるコツ
赤ちゃんの状況をみてパンの固さはお湯の量で調整してください。HBでパンを焼いているので、余分な添加物は入っていません。パンはソフト焼きモードがあればよいかも。
- レシピID:1750031723
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません