お弁当 レンチンdeえのき竹輪の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- えのき茸(石づきを取ったもの) 20g
- ***
- ★マヨネーズ 1g × 2
- ★岩塩(小さい穴の瓶) 軽く1~2振り × 2
- ★一味唐辛子 軽く1~2振り × 2
- ***
- 味海苔(6切) 2枚
作り方
- 1 竹輪は横半分に切って2本にし、縦に切り込みを入れて開きます
- 2 えのき茸をほぐし、①の切り込みの中に半分ずつ詰めます
-
3
耐熱皿に②を並べてのせ、それぞれの上に★を順にかけます
↑をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します -
4
味海苔1枚の片面に水(分量外)薄く塗り、塗った面を内側に、③の1個に巻き付けます
もう1個も同様にします - 5 お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません