白だし&三温糖で ベーコンともやしと豆苗の甘辛炒め レシピ・作り方
![白だし&三温糖で ベーコンともやしと豆苗の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc00ccd8e6a16bb2d9c514500a770904f6c61fc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(1cm幅に短冊切り) ハーフ 2枚分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★もやし 100g
- ★豆苗(2~3cm幅にカット) 約10本分
- ***
- ●三温糖 小さじ2
- ●白だし 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 2 ベーコンに油が回ったら、★を加えて強火にして炒めます
- 3 もやしと豆苗に油が回ったら、●を加えて炒めます
- 4 汁気がほぼなくなったら火を止め、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません