お弁当 ベーコンとサラダ菜の胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(1cm幅に短冊切り) ハーフ 1枚分
- 胡麻油 小さじ2
- ***
- サラダ菜(太めの千切り) 小1/2株分
- ***
- 塩コショウ 少々
- ***
- かつお節 軽くひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 2 ベーコンに油が回ったら、サラダ菜を加えて炒めます
- 3 サラダ菜に油が回ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 4 お弁当用のカップに詰め、上にかつお節をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちゃもち母2018/11/20 01:22ダンナのお弁当に。
緑のものがサラダ菜しかなくて助かりました☆
美味しくできました!