アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで えのき茸とサラダ菜とあさりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな和風味のスープです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき茸
1袋(100g)
★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
小さじ2
★水
500cc
***
●サラダ菜(太めの千切り)
小1株
●活あさり(砂抜きしたもの)
100g
●白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に●を加えて中火にして煮、あさりの殻が開いたら完成です

おいしくなるコツ

あさりは煮過ぎると固くなるので、殻が開いたら火を止めて下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする