ごま油とねぎの万能タレ レシピ・作り方

ごま油とねぎの万能タレ
  • 約15分
はこまる103
はこまる103
焼き肉や蒸したお肉や野菜に。そのままごはんに乗せてもおいしい

材料(4~6人分)

  • ねぎ 150g(中2本)
  • ごま油 大さじ5
  • 小さじ1~1.5
  • レモン汁 大さじ1
  • あらびき黒コショウ(なくても可) 適宜

作り方

  1. 1 ねぎはひたすらみじん切り。
  2. 2 容器に刻んだねぎと調味料をいれ、混ぜる。塩は少なめに入れて後で調整するのがおすすめです。
  3. 3 10分ほどおいておくとしんなりしてきます。味をみて、塩気が少ないようならお好みで地調整。できあがり!

きっかけ

ねぎ大量消費!

おいしくなるコツ

テーブルにそのまま出せるような容器で作り、それぞれがお好みで使っています。 すぐなくなります(笑)

  • レシピID:1750031303
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ野菜に合うタレ
はこまる103
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る