モッツァレラチーズを挟んだ厚揚げの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 100g × 2枚
- 細切りモッツァレラチーズ
- ひとつまみ × 2
- ***
- 粗塩
- 少々 × 2
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉1杯分
- ↑レシピID:1750029315
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- *厚揚げは縦・横・高さー5cm・5cm・1cmの物を2枚使用しました
-
- 2
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーに包んで水気と油気をしっかり拭き取ります
-
- 3
-
- ②の側面に包丁を入れて切り開き、片方に細切りモッツァレラチーズをのせてサンドし、軽く押さえてくっつけます
これを2個作ります
-
- 4
- ③のそれぞれの表面に粗塩を軽く振りかけます
-
- 5
- ④を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、中温に温めた揚げ油に入れます
*衣を付けた後で、もう1度軽く押さえてしっかりとくっつけておきます
-
- 6
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、表面全体がこんがりとなるまで揚げます
*揚げ時間は2~3分ほどです
-
- 7
- 半分にカットして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評でした(*^^)v
味が薄い場合はソースやマヨネーズなどをかけて召し上がって下さい。