アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキャベツとエビのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこまる103
マヨネーズでコクが出ます

材料(4人分)

エビ(バナメイ)
300~400㌘
キャベツ
1/2個
エビの下味:酒
大さじ2
エビの下味:塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
クレイジーソルト、こしょう
適量
しょうゆ
大さじ1
にんにく(チューブ)
5センチ程度
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、背わたをとる。下味の酒と塩を揉み込んでしばらくおく
  2. 2
    キャベツをざく切りにして、ゆでる。ザルにあげてさます。少し冷めたら、水分を絞る。
  3. 3
    エビに片栗粉を揉み込んでなじませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火にかける(弱めの中火)。油が温まったら、エビを重ならないように入れる。揺すって動くようになるまで触らない!
  5. 5
    揺すって動くようになったらひっくり返す。両面色が変わったら一旦取り出す。油はフライパンに残るように取り出してね!
  6. 6
    フライバンは洗わずそのままキャベツを入れる。クレイジーソルトと塩コショウをふる。
  7. 7
    エビを戻して、マヨネーズとにんにくをいれ、あおりながらまぜる。最後にしょうゆを入れて軽くなじませたらできあがり!

おいしくなるコツ

キャベツの水分をしっかり絞ると、びしゃびしゃになりません

きっかけ

エビが安かったので~

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はこまる103 家飲み大好き♪料理しながら飲むのも好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする