たっぷりキャベツとエビのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき、背わたをとる。下味の酒と塩を揉み込んでしばらくおく
-
- 2
- キャベツをざく切りにして、ゆでる。ザルにあげてさます。少し冷めたら、水分を絞る。
-
- 3
- エビに片栗粉を揉み込んでなじませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ火にかける(弱めの中火)。油が温まったら、エビを重ならないように入れる。揺すって動くようになるまで触らない!
-
- 5
- 揺すって動くようになったらひっくり返す。両面色が変わったら一旦取り出す。油はフライパンに残るように取り出してね!
-
- 6
- フライバンは洗わずそのままキャベツを入れる。クレイジーソルトと塩コショウをふる。
-
- 7
- エビを戻して、マヨネーズとにんにくをいれ、あおりながらまぜる。最後にしょうゆを入れて軽くなじませたらできあがり!
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかり絞ると、びしゃびしゃになりません
きっかけ
エビが安かったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません