HMで菓子パン オールブラン&チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ★牛乳 小さじ2
- ★グラニュー糖 小さじ1/2
- ***
- オールブラン(ブランフレーク) 大さじ1
- ***
- ▲ガーナリップル 3個
- ▲チョコレートシロップ 3~4g
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 アルミカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
-
4
③に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
↑の上にオールブランをのせ、スプーンの裏で軽く押さえて押し込みます
↑の上に▲を順にのせます - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません