創味で 豚ももと新玉葱ともやしのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(ブロック)
- 120g
- 新玉葱
- 中1/4個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は5㎜の厚みに切り、それを5㎜幅の細切りにします
新玉葱は薄切りにします
-
- 2
- もやしは洗い、しっかり水切りします
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて中火にして炒めます
-
- 5
- 豚もも肉にほぼ火が通ったら創味シャンタンデラックスを加え、1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡