創味で 豚ももと新玉葱ともやしのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

豚もも肉(ブロック)
120g
新玉葱
中1/4個
胡麻油
大さじ1
***
もやし
100g
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚もも肉は5㎜の厚みに切り、それを5㎜幅の細切りにします

    新玉葱は薄切りにします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかり水切りします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて中火にして炒めます
  5. 5
    豚もも肉にほぼ火が通ったら創味シャンタンデラックスを加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉もやし新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする