タルタルで サラダ菜と炒り卵と黒胡麻のバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 中1切れ
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- サラダ菜(太めの千切り) 中1枚分
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●タルタルソース(キューピー) 3~4g
- ●黒胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 トースターを予熱します
- 3 バゲットの片面にマーガリンを塗り、その上にサラダ菜→①→●の順にのせます
- 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません