トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は両面格子状に切り込みを入れ、塩胡椒をふり小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、薄切りにしたにんにくを入れこんがり色がつくまで炒め、取り出しておく - 2 豚肉を入れ焼き色がついたら裏返して蓋をする。(中火)中まで日が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに☆を入れ煮立ったら豚肉を戻し絡める。器にご飯を盛り豚肉をのせ、にんにくをちらしタレをかける。黒胡椒をふる。
付け合わせのかいわれ大根を添え 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース小麦粉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TYAHAN2016/07/01 09:58簡単で美味しい。
ニンニクに力を実感しました!