トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼 レシピ・作り方

トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
an kach
an kach
トンカツ用の豚肉が安かった!そんな時にもってこいです(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は両面格子状に切り込みを入れ、塩胡椒をふり小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、薄切りにしたにんにくを入れこんがり色がつくまで炒め、取り出しておく
  2. 2 豚肉を入れ焼き色がついたら裏返して蓋をする。(中火)中まで日が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに☆を入れ煮立ったら豚肉を戻し絡める。器にご飯を盛り豚肉をのせ、にんにくをちらしタレをかける。黒胡椒をふる。
    付け合わせのかいわれ大根を添え 出来上がり♪

きっかけ

トンカツ飽きちゃった時に!

おいしくなるコツ

豚肉は焼いた後少し冷ますとジューシーになります♪

  • レシピID:1750030797
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉ガーリック・にんにく
料理名
トンカツ用豚肉で激ウマガーリック醤油丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TYAHAN
    TYAHAN
    2016/07/01 09:58
    トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼
    簡単で美味しい。
    ニンニクに力を実感しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る