おから入り 豚ももと花えびとサラダ菜のお好み焼き レシピ・作り方
![おから入り 豚ももと花えびとサラダ菜のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb4debf0504c63850bd0dae83562675ad8a1c97.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 60g
- ★卵 LLサイズ1個
- ★水 大さじ1
- ★粉末だし 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ●サラダ菜(太めの千切り) 中3枚
- ●花えび 大さじ1
- ●おから(生) 大さじ1
- ***
- サラダ油 小さじ1
- ***
- ▲豚もも肉(薄切り) 30g
- ▲ミックスチーズ ふたつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて弱火にします
-
3
②の上に▲を順にのせて5分ほど焼きます
*豚もも肉は広げてのせます - 4 裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません