おから入り 豚ももと花えびとサラダ菜のお好み焼き レシピ・作り方

おから入り 豚ももと花えびとサラダ菜のお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節などお好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★小麦粉 60g
  • ★卵 LLサイズ1個
  • ★水 大さじ1
  • ★粉末だし 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ●サラダ菜(太めの千切り) 中3枚
  • ●花えび 大さじ1
  • ●おから(生) 大さじ1
  • ***
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • ▲豚もも肉(薄切り) 30g
  • ▲ミックスチーズ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて弱火にします
  3. 3 ②の上に▲を順にのせて5分ほど焼きます

    *豚もも肉は広げてのせます
  4. 4 裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750030667
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る