炒り卵・小松菜入り 明太子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 小2株
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 180g
- ***
- ▲辛子明太子(皮を取り除く)
- 中1腹
- ▲創味シャンタンデラックス
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 3
- ②のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に②の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません